О милосердии

Это - в жизни,не только в кино,
И совсем не пустяк,а трагедия:
Стало миллионеров полно,
Но растёт дефицит милосердия.
   
     Даже сердце сильней застучит,
     Как вернёшься к былым эталонам
     И припомнишь опять дефицит
     Книг, товаров и жизнь по талонам.

Почему в наш накормленный век
Дефицит на добро существует
И черствеет душой человек,
Равнодушие торжествует?

     Вместо чуткости и доброты
     Выпирают цинизм и жестокость,
     И стоим у последней черты:
     Ещё шаг - и обрушимся в пропасть.

Неужели нам нужно опять,
Чтоб беда роковая случилась,
Чтоб могли это люди понять,
Милосердие - возродилось?!
               


Рецензии
Правильные слова и хороший стих. Очень нужный. Спасибо Вам.

Если Вас заинтересует, можете прочитать. Удачи Вам.
http://www.stihi.ru/2020/01/06/1865

Владимир Приходченко   24.01.2020 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.