Хорошо не быть одиноким...

Хорошо не быть одиноким,
Но и не исчезнувшим в толпе,
Хорошо судьею быть строгим,
Но только не другим, а лишь себе

И хорошо изобличать
Свои ошибки бесконечно,
Как хорошо их исправлять,
Не наплевав в себя беспечно

Как хорошо уметь прощать
Не озлобляя свою душу,
И отпуская боль наружу,
Идти, чтоб снова боль встречать

Как хорошо понять других,
Вместо того, чтоб осуждать,
И в час, когда все против них,
Им руку помощи подать

Как хорошо всю жизнь прожить
Без фальши, лжи и лицемерья,
В последний час глаза закрыть
И вспомнить каждое мгновенье
И вдруг понять, что жил не зря,
Что жил ты, лишь любовь даря,
И в этом есть твое спасенье,
Принявший Бога искупленье.


Рецензии
Как хорошо понять других,
Вместо того, чтоб осуждать,
И в час, когда все против них,
Им руку помощи подать!

Согласен!

Иван Кунцевич   29.12.2013 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.