Как совместить инстинкты и престиж?

Когда собачка едет в "Мерседесе",
Она, конечно, смотрит свысока
На то, как беспородные балбесы,
Обнюхивая сумки, ждут пинка.

Она спешит с хозяйкой за обновой:
Ей нужен для зимы комбинезон.
Морозы для болонки так суровы!
Пришлось идти к портнихе на поклон.

Зайдут за кормом в красочном пакете,
Потом вернутся в свой уютный дом.
А ей хотелось косточек отведать
И кустики проверить за углом...

Свободные бездомные бродяги,
Конечно, могут бегать целый день!
А ей самостоятельно ни шагу
Хозяйка не даёт ступить нигде.

Собачка ценит нежную заботу
И то, что спит на импортном ковре.
Но так погрызть ей косточку охота
И с пуделем побегать во дворе!

Ах, как же быть породистой болонке,
Как совместить инстинкты и престиж?
Так скучно ей, воспитанной и тонкой!
Да разве это людям объяснишь!

_______________________________

Фото из интернета


Рецензии
Человек может выбирать, а как быть собачке.Вот и задумаешься, что лучше- свобода или... С улыбкой,

Алла Изрина   27.12.2013 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
У нас когда-то была маленькая белая собачка Джемка, безобидная дворняжка. Когда ей удавалось выскочить на улицу, она летела пулей, радуясь свободе. Хотя во дворе, по причине малого роста, её на цепь не сажали, а всё же не хватало ей простора. Да что говорить, даже кошка - и то стремится выскочить из квартиры, увидев приоткрытую дверь.

Тамара Залесская   28.12.2013 15:39   Заявить о нарушении