Девочка Осень

Плачет осень, как девочка, лету  ушедшему следом,
Словно прячась от холода вдруг потемневших миров.
Ноги кутая тучами, будто бы стареньким пледом,
Зябко прячась под шаль из сырых и промозглых ветров.

На промокших тропинках щебечут, как кумушки, лужи,
Навевая настойчиво  лета ушедшего сны.
Словно в узел затянуто небо всё туже и туже.
Где-то солнце в плену, и ему не сбежать до весны.

Засыпает природа тихонько, спокойно и молча.
У природы есть свой светофор, знает он наперёд:
Коль деревья сменили с зелёного цвет свой на жёлтый,
Значит, скоро и красный дадут, и движенье замрёт.

Шелест струй по стеклу, по зонтам, по асфальту и крышам,
Как с натянутых струн с этих струй льётся грустный сонет.
Плачет осень, как девочка, музыки лета не слыша;
Две слезинки дождя льются лету ушедшему вслед…


Рецензии
Здравствуйте Олег. Написал песню на Ваши стихи. Надеюсь на Ваш ответ. Моя эл. почта- stepsasha.stepanenko@yandex.ru

Александр Степаненко 3   07.10.2015 11:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Сам я этот текст не видел как песню. Так что интересно будет услышать!
С уважением
Олег

Олег Половков   07.10.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.