Сотворение мира

Сотворил Господь наш землю здесь и небо.
Но суша здесь была еще пуста.
Лишь Дух Господен все витает слепо.
Решил начать он с чистого листа.

"Пусть будет свет," - сказал Господь в ту тень.
И озарилась светом небо и земля.
И было это лишь на первый день,
Теперь есть яркий свет, все для Тебя.

Потом Господь сказал: "Пусть будет небо,
Чтоб воду из земли делить от вод из облаков."
Что было пустотой, вдруг стало небом.
И было утро, и был вечер: день второй.

Сказал Господь: "Пусть будет средь вод суша",
Назвав сушУ водой, а то - морями.
Потом создал он (только ты послушай!),
Чтоб зелень засияла между нами.

То было утро, был и вечер: третий день.
Решил Господь создать в четвертый день,
Два те светила: Солнце и Луну.
И радость Бога вновь сквозь тишину.

На пятый день создал Господь всю жизнь -
И в реках, и в морях, и на земле.
И все животные в гармонии слились,
Никто там не остался в стороне.

Родились на земле по слову Бога.
Увидел он, что это хорошо.
Не создал Он здесь, только ненароком,
Того, кто бы смотрел, чтоб не ушло

Все то, что было создано добром,
Чтоб навека остался теплым дом.


Рецензии
Прекрасный стих побольше бы таких)

Оксана Макарищак   04.09.2017 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.