Не здавайся боли сердца

Ты видишь свет в дали, в ночи?
Он бледен, глуп и безнадежен?
Но не грусти, вперед иди!
Ты слышишь звук? К нему иди!
И не здавайся, а дыши!
Наполни легкие надеждой!
И жизнь свою вперед гони,
Чтоб к счастию прийти!
И распахни глаза душе,
Пусть сердце плачется от боли!
Ты погрусти, и отпусти,
Иль сохрани себе, одною!
Все ошибаются всегда,
Со всеми боль твоя бывает,
Но чтобы здаться? Никогда!
Я говорю сердечку "к бою"!
Родившись в битве, позабыл?
Заснул душой, убит судьбою?
Но поднимись, глаза открой!
Забудь сомненья! Мир с тобой!


Рецензии