Следи собой

Ты руки к небу подними,
Все слезы вытери мечтою!
Не опускайся, а живи,
Живи! Прекрасною судьбою!
Пытайся мир перевернуть,
Пытайся горечь уничтожить!
Ведь, ты не тряпка, ты живой,
Так удиви весь свет собой!
В кулак все пальцы собери,
Ударь по трусости безбожной!
С колен с надеждою восстань,
И лишь вперед иди, мечтай!
Пусть время медленно пройдет,
Пусть натворишь делов немалых,
Зато запомнят навсегда,
И гнить не будешь никогда!
И скажут гордо про тебя
Твои сыны, твои правнуки-
Ты жил любя, ты жил без скуки,
Надежно будущим горя!


Рецензии