Среди зимы

Среди зимы - весны капель,
Никола нынче – не у дел.
Корабль мороза сел на мель,
На встречу года не успел.

И льются слёзы на постель
Вчерашних девственных снегов.
И потемнела акварель,
Размытая среди дорог.

Среди зимы пришёл апрель,
Ещё чуть-чуть и в бой коты.
Бушует оттепель – елей
Её нам вьёт шальные сны.

И только запах хвойных лап,
Мерцанье праздничных огней.
Подскажут: календарь был прав,
Циклон опять дурИт людей.

Куранты дюжину пробьют
И скроет времени вуаль
Прошедших дней напрасный труд.
И старше на год мы, а жаль…


Рецензии
Природа ставит над людьми эксперименты.
Циклон дурИт... Эх, неприятные моменты!

Богаченко Татьяна   20.06.2015 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.