Дьяволица

Наша встреча была, отнюдь, не случайной,
Я твой взгляд ловила в толпе много раз,
Иногда я пугалась и бежала отчаянно
От твоих глубоких, притягивающих глаз.

Ты был моей тенью, ты долго следил,
Чтоб поймать мою руку однажды в толпе,
И один раз ты меня удивил,
В закоулке прижал вплотную к стене.

Ты так был не похож совсем на других:
Длинные пряди иссиня-черных волос,
А глаза, я больше не видела таких,
И низкий бархатный таинственный голос.

Твои слова были настолько мудры,
Твои речи никто не мог повторить,
И ты звал меня в лес, где бы были одни,
Вдали от людей, любили в чащу ходить.

Я была недоверчива, я боялась вранья,
Хотя ты просил меня душу открыть,
И счет не на месяцы, счет на года,
Когда я сполна начала тебе верить.

Но вот мгновенье, и ты исчез,
Растворившись в сумраке, душу забрал,
Теперь я одна заходила в лес,
Я пыталась вернуть, что ты просто украл.

Я выла, как зверь, руки резала в кровь!
Внутри было пусто, внутри было темно…
И это была совсем не любовь.
Я с Дьяволом просто была знакома давно!

Мне было не больно, внутри безразличие,
Внутри было холодно, внутри пустота,
И я давно потеряла отличие
Смерти от жизни, яви от сна.

Я, как дом, заброшенный всеми,
Где в окнах, словно в ослепших глазницах,
Гудели ветра и рушили стены,
И каждый туда зайти побоится.

Но ночью однажды, когда сходила с ума,
Вновь полосуя свое тело ножом,
Внутри возникло ощущение тепла –
Такое забытое мною давно…

И стук в дверь, это был ты,
Опустился на колени передо мной.
И среди всей пустоты, черноты
Я почувствовала себя снова живой!

И узник тьмы прошептал, глядя в глаза:
«Я не смог с тобою навсегда проститься.
Я Дьявол, но душу мою ты забрала.
Ты будешь со мной, моя Дьяволица.» 


Рецензии