***

Так в разнос уходит вечность,
Чуя запах каленой стали,
Словно судно, в чьем трюме течи -
Вниз, ко дну, Аиду на стол.
Только бликов игра на шлеме
Солнце флаги нещадно палит
Жажда крови ударит в темя
Вознесет к небу клич крестом
Закрутилась времен рулетка -
В души холод пробрался майский
Из канатов сплетенной клетки
Заточили последний слог.
В каждый рот, под расписку, - кляпы.
Будто конь благородной масти,
Средь болот обреченный хлябать,
Жив настолько, насколько смог.
Только ветер в плащи и перья,
Только ропот, где было слово.
Покатился на дно теперь я:
Край далек. Шансов лишены.
Так польются потоки крови:
Миг расплаты приходит снова
В мир, где к битве уже готовы,
Где пресытился вкус войны.


Рецензии