Таксист

Дождь загрустил в осенний вечер,
Стал тротуар от слёз сырой.
Ты не пришёл на нашу встречу,
И телефон стал недоступен твой.

Вновь обманул, и нет прощения,
В платочек свои горести солью.
Сегодня дождь печалей очищение,
Рукой махнув, такси остановлю.

Везёт домой шофёр фартовый,
В душевном разговоре как родной.
Тепло в салоне, за окном Садовый,
И выходить не хочется одной.

И если он не против чашки чая,
Я в гости приглашая не шучу.
Он не женат сказал, а я простая,
Заслушалась его, сижу, молчу.

Он говорил о службе, и о море,
Про дальние походы и шторма.
О том, что у него случилось горе,
Погибли в катастрофе сын, жена.

Мне жаль их, слёзы сострадания,
Неудержимо капали из глаз.
Осеннее нежданное свидание,
Любовь пришла, решила всё за нас.
 


Рецензии