Мифы

Мы с тобой одни...
Мы с тобою одиноки...
Мы с тобой по разные берега одной реки,
Боги к нам опять жестоки.

Я во мраке, я во тьме,
Со мной золотые две монеты;
Я бросил вызов своей судьбе.
Я жду извозчик, где Ты?

Время... мы движемся вперед,
Оставив за собой крови след;
Свободы... свободы требует народ,
Любви и золотых монет.

Чего я хочу? Другого...
Не хочу я осень с ее дождями,
Я не хочу я счастья золотого,
Не хочу в долину с ее холодными ручьями.

Загробный мир... сияют облака,
Но за туманами ничего не видно;
А меня ждут берега,
И мне рыдать теперь не стыдно.

Царство мертвых... страх...
Вот и жизни эпилог,
Весь я - лишь прах,
Душа Аиду продана в залог.

И он играет с ней,
Крутит, вертит и смеется,
Теперь и я отчаянный злодей,
Который к разрушению рвется.

А страха больше нет,
Чувства все уже иссохли,
Я один до скончания лет,
Мечты мои засохли...

24.10.2013


Рецензии