Подготовка шахматной сборной...

"Опасаясь контрразведки,
Избегая жизни светской,
Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек",
Вечно в кожаных перчатках —
Чтоб не делать отпечатков, —
Жил в гостинице "Совейской" несовейский человек."

В.Выцоцкий "Пародия на плохой детектив"
----------------------------------------------
Подготовку нашей сборной,
плодотворно и упорно
Прорываясь сквозь дебюты проводил гросс - футболист

Мы теперь поднаторели
хоть слегка перегорели
Но зато теперь и Свидлер исполняет сухой лист

Он конечно все устроил,
гроссов на поле построил
Все домашние заботы снял со всех усталых плеч

Сам проверил руки, ноги
Не сломались чтоб в дороге
И конечно же толкнул нам на прощанье даже речь

Мы не долго собирались,
собрались пересчитались
Длинный Крамник он конечно прирожден быть вратарем

Я замечу всем яснее
Эти двое посильнее
Эти крепкие ребята лихо справятся вдвоем

Хоть Сережа да и Петя
Далеко уже не дети
Но в защите лучше пары все равно не подберешь

А когда ребята вместе
то на грудь берут по двести
В обороне непременно очень крепкий нужен еж

В нападеньи здоровее -
гросс талантливый Бареев
Грищуку из Украины и вообще замены нет

А на всякий случай этот,
вдруг останемся без света,
Морозевич и вслепую обеспечит нам банкет

Сам премьер на совещаньи
Всем министрам в назиданье
Поздравляя Президента не забыл и про футбол

Вот теперь пора всем братцы
Нам со спортом разобраться
Мы мол все теперя сможем, мы теперь сильнее мол

Он слегка погорячился
Мол в футболе отличился ...
В ожидании победы именинный съели торт

Юбилейной в пылу страсти
В коридорах высшей власти
В назначеньи руководства перепутан видно спорт

Пировали - веселились
Посчитали - прослезились
Место первое уплыло не помог и рейтинг лист

И в таком вот невезенье
Только рейтинг- Е спасенье
Оказалось нашей сборной тренер нужен - шахматист

В результате посиделки
Виноват всегда у стрелки
Коль репрессий в кабинетах вдруг покатиться волна

А теперь уже Долматов
понаслышав жутких матов
Перед нашим коллективом отчитается сполна


Рецензии