Стихи рождаются не сразу

Стихи рождаются не сразу.
Мне надо – душу напитать,
Чтоб из неё послушный разум
Мог всё полезное вобрать.
Чтоб не был он лишь серой тенью,
Но вспыхивал живым огнём!
Прогулки, чтенье, размышленья
Здесь оживают день за днём...
Души и разума союзом
Я как сокровищем горжусь,
Со мной не скушно станет музам –
Я разгоню любую грусть!
Я ручку зря не стану трогать,
Когда на сердце пустота….
Свой ритуал я очень строго
Творю. И это –  не спроста.
Когда есть в творчестве порядок,
Легко  слова и строки  – сжать,
Тут ум подхлёстывать не надо
И душу перенагружать!


Рецензии
Живём и наблюдаем жизнь...
А как "придут " стихи... -
Держись!

Ирина Гонюкова   17.08.2014 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.