Правда

Жизнь сложна, обманчива и ложна,   
Мысли мнимы, бледны и глупы.
Отчего живем с тоскою осторожно?
Отчего скрываем души и мечты?
Мы боимся сгинуть безысходно,   
Утонуть в бескрайности судьбы.   
Почему творим зеркально и безбожно,
Обходясь без толку и пути?
Объявилась мода на запреты,
Появились хрупкие замки.
Ты убит своим же пистолетом,
А наверх? Пытайся возлети...
В мире хаос- бедность, безразличье.
Мир посажен в жесткие тески.
Мы живем в стеклянной оболочке,
Лишь удар и нет нас, посуди.


Рецензии