Моя зима играет в поддавки...

Моя зима играет в поддавки –
приветливо-расчётливая лгунья.
По небу скачут облака-драгуны,
забывшие о снеге чудаки.

Считаю дни, легко делю на три,
гуманитарность водкой запивая.
Бесснежный город вяло напевает
корпоративно «Ёлочка, гори!»

Под ёлкой деловитый Дед Мороз –
герой-любовник городского ТЮЗа.
Снегурочка – занудная обуза –
вся в образе, впервые и всерьёз.

Длинна её фальшивая коса.
Наличные похрустывают снежно.
...И радуются те же на манеже,
а кто-то даже верит в чудеса.

26.12.2013


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.