Путь судьбы

Тяжело и печально сердцу-
Бред кругом, и причин навалом...
Хочешь бейся в слезах убого,
Но украдкой лишь быть беде. 
И найдешь ты причин сто тысяч,
Не найдется средь них правдивой.
Разобьются все страшной болью,
И с собой заберут навек.
Попытайся взглянуть терпимо,
Не скреби ты когтями рану.
И стерется само собою
Тьма и грусть, что грызет давно. 
Все проходят чрез это бремя.
Все поймут и взглянут сурово:
Жизнь поет- еe слышит ухо, 
А уйдешь, и твой век пройдет.
Так взойди, одолей все с честью.
Не сиди, а беги вперед.
Счастье ждет и томится в клетке.
Разыщи и впитай свое!


Рецензии