Предсмертное письмо

Плачет ива, склонясь у колодца,
Журавель, обгоревший над ней.
Я устал со смертью бороться,
Вот уже и прислала коней.

Ты прости, что тебе не пишу,
Что-то времени мне не хватает.
Ты же знаешь – тебя я люблю,
А любовь все на свете прощает.

Я не дальше того горизонта,
Мне б успеть до заката к тебе.
Задержать бы краюшек солнца,
Да, боюсь, сил не хватит во мне.

Я лежу на выжженных травах,
Только пули шальные свистят.
Боль бурлит в разорванных ранах,
Ноги что-то идти не хотят.

Плохо слышу, наверно, контужен,
Тут вблизи разорвался снаряд.
Воздух весь какой-то напружен,
Танки черным дымом горят.

Сколько здесь полегло я не знаю.
Очень много, боюсь и считать.
У обрыва лежу, прямо с краю,
Как не хочется мне умирать.

Копанки – деревушку запомни,
До войны красота тут была.
А сейчас только трубы-колонны,
Вот и все, ни кола ни двора

Потемнело, заката не вижу.
Сыну все обо мне расскажи.
Как я эту войну ненавижу.
Если что, ты не плач и не жди.

Так и умер солдат у обрыва,
Прошептав эти строки письма.
А взметнувшийся вверх символ взрыва
Им посмертно вписал имена!


Рецензии