Белуха. Раиса Финогентова

Белуха, Белуха! Творенье природы,
Романтиков горный приют.
К тебе на поклон племена и народы
 Толпой фанатичной идут.

Гора магнетизма, могучая сила,
Заманит – и срежет косой.
О, скольких людей ты уже погубила
 Своей неприступной красой!

А тот, кто взошел на вершину крутую,
На лаврах не смей почивать:
Господь посылает удачу такую,
И это – его благодать.

«Какое величие!» - только и скажешь.
Восторг, замирает душа.
Пером не опишешь и вряд ли расскажешь,
Как чудо-гора хороша.

Вот девственный снег чистотою блистает
 На склонах Ак-Кемской стены.
Массив ледников все вокруг покрывает,
Озера под ними видны…

Они многоцветны – от синей до черной
 Искрит ледяная вода
 И вниз устремляется речкой проворной,
Бурлящей и чистой всегда.

Упругие струи больших водопадов
 Срываются с каменных круч.
Лохматые вихри лихих снегопадов
 Крупой вылетают из туч.

Но солнце пробилось, лучом осветило
 Суровый гористый пейзаж.
Все вмиг заиграло, мгновенно ожило
 В ответ на природный кураж.

Раскрылись цветы, повернулись листочки
 К живительным теплым лучам,
Веселою песенкой горный источник
 По-новому вдруг зазвучал…

Мощнейшим зарядом наполнится тело,
Вдруг снова захочется жить.
И сколько бы времени ни пролетело –
Белуху вовек не забыть!
 


Рецензии
ДОбротное и хорошо отработанное стихо; с любовью написанное посвящение. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.01.2014 16:49     Заявить о нарушении
Это неудивительно! Ведь Белуха - "Романтиков горный приют"
- краса и гордость Горного Алтая.

С огромной благодарностью за внимание к нашей странице
и самыми добрыми пожеланиями,
Карина Романова

Литклуб Листок   31.01.2014 17:41   Заявить о нарушении