Севастопольский вальс

Много лесенок в Севастополе.
Почти все их мы пересчитали.
Четко помню одну – у тополя,
У того, что пирамидален.
Вверх и вниз хожу по ней памятью.
Что вверху, что внизу – не ясно.
Сяду сбоку на теплый камень я,
А ты скажешь мне: «Все прекрасно»,
Действительно, прекрасно все кругом.
Бессонная любовная усталость
Как будто бы проникла в окаем
И в каждой его точке задержалась.
Но до отъезда мне три дня осталось.
Есть в сувенирной лавке за углом
Какие-то нелепые предметы.
Давай что-то на память подберем
О лесенке нас приютившей этой.
И мы приобрели пасхальное яйцо
С любовной надписью, как на заборе.
Его и обручальное кольцо
Ты на прощанье выбросила в море.
Сюда я возвратился через год
Без всякого резона возвращаться.
Тебя здесь не было. Был тактов недочет
В обрывках Севастопольского вальса.


Рецензии
Тут лестницы хором подняли из моря,остатки яйца,перегретого горя...(шутка)С теплом и улыбкой!

Ананас   23.09.2014 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.