Блюз черных рабов

В ночной тишине слышен вдруг
Грустной музыки тихий звук,
То звучит негритянский блюз.

Там ритм барабаны бьют,
И под рокот гитарных струн
Рабы свои песни поют.

Наши ночи, как мы, черны,
И рабочие дни длинны,
Нас не радует тяжкий труд.

На плантациях ждем рассвет,
И сюда к нам идёт  закат,
От работы тела блестят.

И не выпрямить нам спины,
Ведь за любую провинность
Нас надсмотрщики больно бьют.

В ненавистном, чужом краю
От родимой земли вдали,
Мы оплакиваем судьбу.

Чернокожие мы рабы,
Беззащитны, бесправны мы,
Нас погубит тяжелый труд.

Мы родной не увидим край,
Тот, в котором для нас был рай.
Здесь закончим мы жизнь свою.

В тишине барабаны бьют,
И звучит негритянский блюз,
 Рабы свои песни поют.


Рецензии