Записка

Записка с пометкой «прочти!», если будешь держать,
Меня, как синицу верёвкой в проклятой неволе…
Я Богом клянусь, я не стану тебя убеждать,
Чтоб ты отпустила ранимую душу на волю!

Смотай киноленту прочитанных кем-то стихов,
Заставь наконец-то меня для себя улыбаться.
Ночами нам снятся десятки пророческих снов
И знай, что они, к сожалению, могут сбываться.

Возьми себя в руки, почувствуй свободу на вкус,
Забудь навсегда про желание сладкое сдаться!
Мы держим к созвездиям правильный, заданный курс,
Он наш и поэтому он не начнёт приедаться.

Бетонных домов и оставленных всеми квартир,
Своим никотином не склеят разбитую память.
Запомни, не страшно, когда ты всё время один,
А страшно, когда равнодушие временем правит!


Не будет тебя ни меня, мы так скоро исчезнем,
Во дворцах или замках беспечных, продажных актрис...
Но если когда-нибудь всё же вдвоём мы воскреснем,
То будем играть без конца свои песни на бис!


Рецензии