Задница

Зря  не парься,  у нас  всё  равно нету выбора,
мы навечно  увязли  в   ужаснейшей  заднице...
Никому из  глубокой   клоаки не выбраться,
примирись с  безнадёжной,  суровой фатальностью.
    
Привыкай  к  беспощадной, как рок,   неизбежности,
к  безысходности мрачной, ко глухой беспросветности.
Ни к чему надрываться,  лезть из кожи,  и  париться –
всё равно мы с  тобою останемся  в  заднице …               
               
Хоть  бурливая жизнь не относится  к смерти всерьёз,
а  счастливая  юность резвится, во всём  на  авось,
и  ликует, не зная  усталости в  шалостях,
и подшучивать любит над мудрою  старостью, 

но  настанет для всех    судный час  роковой,
когда дух   покидает   плоть   бренного  тела,
расставаясь навечно с земной толчеёй,
от которой  всё тело в  страстях пламенело.
   
Путь мирской наш нацелен в  иные  пределы  -
из земной колыбели  - в  мрак, во тьму тесной кельи…
Суждено в  одиночку всем  справлять  новоселье,
в леденящей  темнице,  как бездомный отшельник…
   
Все хотят долго жить-не тужить,  и не париться,
и при этом  никто не желает  состариться.
Но всегда  за весельем   
настигает похмелье -
вот такая  нелепая, странная  задница…


Рецензии
Пессимистично...

Соломия Галицкая   15.11.2016 19:29     Заявить о нарушении
Реалистично..
Спасибо за внимание!

Виктор Востриков   15.11.2016 19:44   Заявить о нарушении
Не спорю...

Соломия Галицкая   15.11.2016 19:45   Заявить о нарушении
Точнее так - саркастично...
но что поделаешь - такова сермяга

Виктор Востриков   15.11.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.