Все, кто жили разумом телесным

Все, кто жили разумом телесным,
Канули в потопной вязкой мгле,
Но ведь жизнь была их интересной,
Много натворили на земле.
Строили зачем-то пирамиды,
Ставили колонны до небес,
Впечатляют ныне мегалиты
Допотопных каменных чудес!
Каменщики! Как-то всё знакомо,
Видно то уже не в первый раз...
Как же стар этот порядок новый,
Смотрит с пирамиды чей-то глаз.
Было, было всё, снесло потопом.
Исполины проклятых тех дней
Не построили ковчегов, чтобы
Сохранится на земле своей.
Камни, камни... Только Ной из древа
Выстроил спасения Ковчег!
Лишь потом оно окаменело,
Допотопный запечатав век.
Бог спасенье дал от древа Жизни!
Каменные грани пирамид
Смотрят хмуро и доныне в выси,
Горд и грозен их надменный вид.
Завлекают сфинксами пустыни,
Исполинской жёсткой красотой,
Только тянет ледяною стынью
От высокомерности такой.
И потопа бурные потоки
Их гордыню не спустили в грязь,
Снова эти каменные блоки
Восстанавливает мира князь.
И выходит чудище морское
Обольщая гордых на земле,
Попирая холодно святое,
И шестёрки ставя на челе.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.