Где сорок бед

 
глупо из глаз собирать соринки
разбрасывать в склоны гор
никто никого не любит!-
и жгите тогда костёр.
на жгите мне - меня.
я вам уже НЕ РОДНЯ.
мне тошно жрать снег лицом.
и думать - не подлецом
был ты. чистоте сродни -
те, Первые дни.
но только, я вижу, СВЕТ -
НЕ НУЖЕН, где СОРОК БЕД.
И ГДЕ НЕСУТ СКАКУНЫ
на лоно хранить Войны
безрадостность чёрной пашни
в беззвёздность воловьей башни,
срывающей крышу голов,
из рук, хоронящих кров
Любви - в ров.


                25декабря 2013года

               


Рецензии