о, учитель физкультуры

о, учитель физкультуры, что прячешь ты
в мешках под глазами, где раздобыл шрам на щеке?
учитель физкультуры, что скрываешь
ты под спортивками и олимпийкой?
скинь же их, скинь,

покажи нам весенний цвет вишни,
покажи нам кроликов своих белоснежных, пушистых

о, учитель физкультуры на продленке,
зачем мы тебе нужны
бестолковые и без сменки?

о, учитель физкультуры, что таишь ты
под седыми усами и холмами бицепсов?

что подразумеваешь ты под свистком
на веревке, не виселицу ли?
что первей, хотим знать мы - свист или смерть
смерть или свист?

построение на первый второй рассчитайсь,
бег по кругам восьмерки, вот чего хотел ты?

о, учитель физкультуры, тайком пожирающий тьму
в подсобке, выносящий лыжи,
и козлы, натягивающий волейбольную
сетку, словно стремишься поймать ты
рыбок игривых в быстроводной реке.

о, физкультуры учитель, признайся нам,
что девочки в коротких джинсовых шортах,
бегущие эстафету и прыщавые юнцы,
и даже толстячки, сидящие на скамейке, освобожденные
врачом от игры,
взломали навесной замок
от твоей подсобки
и украли сокровенные гантели,
дорогие сердцу ракетки, теннисные мячи,

но главное они потревожили покой
твоей пустоты, твоей черноты.

признайся, нам, и открой потаенные сейфы
души своей, расплачься на баскетбольной площадке,
разметку белую слезами окропи.
скажи, я никогда не хотел быть кем я есть,
вредные прекрасные дети,
признайся и
учеников с продленки
в сады желаний вечерних
пусти.


Рецензии
вот это да! кто бы подумал что так о нём можно)

Ледокол Рифм   27.12.2013 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.