Перстень

    Вот представлю, живу я в башне,
    На высоком морском берегу
    Вспоминаю свой день вчерашний
    И припомнить никак не могу.

    То ли я под тяжёлым покровом
    Погоняю в снегу скакуна,
    То ли слышу я, как в дубовом
    Тихом тереме плачет княжна.

    То ли вижу я тёмные стены
    В завитках расписных цветов,
    Где колеблется свет неверный
    Чрез стекло слюдяных кружков.

    И любуюсь я перстнем старинным
    С камнем цвета морской волны,
    Он утерян княжною дивной
    И шаги её не слышны.

   
   


Рецензии