Мне многое странно...

Мне многое странно на этой планете
с названьем красивым: Земля.
НенАдолго здесь я, ищу все ответы
на все, в чем несведуща я.

Меня не спросили, когда заселили
для жизни на этой земле,
с тех пор и живу, из данных двух крыльев
лечу на одном лишь крыле.

Вот я, попадая в людские низины,
наверх тороплюсь к облакам,
но там сторожит меня зрак Немезиды,
и снова лечу, люди, к вам.

Мне тесно и душно в потемках пространства,
я здесь начинаю скучать,
мой друг улетел, той любви постоянство
так наш согревало очаг.

Оставшись одна, я грущу и напрасно
стараюсь твой след отыскать,
свеча моя тлеет, еще не угасла,
угаснет нескоро, как знать.

Живу я пришелицей, миру не милой,
не ясно здесь многое мне,
я так же люблю, что и раньше любила
на вечно прекрасной земле.

Но время летит, и меня увлекает
повыше, подальше и прочь.
А здесь меня держат: заря золотая,
родные, друзья, сын и дочь.
14.03.1993г.


Рецензии