41-45 годы

Далекий сорок первый
С рассветом мирным был.
Вдруг дикою гиеной
Враг в торжестве завыл.

Оскалив пасть гнилую,
Одет в мышиный цвет,
Европой маршируют,
Собой затмив рассвет.

Граница не преграда.
Как саранча ползет
Фашистская армада.
И Киев наш грызет.

Тревогу бьют набаты
Сзывая на борьбу.
Идут, идут солдаты
Шеренгами в строю.

Суровы все на лица
Идут на смертный бой.
Едва успев простится,
Всем жертвуя собой.

В далеком сорок пятом
Солдаты строем шли
Их шаг звучал набатом      
Для всех врагов земли.


Рецензии