Степная скрипка

Как тонко и нежно мне скрипка играла,
В разбитом вагоне ночной электрички.
И вспомнились годы любви безмятежной,
А скрипка играла, то скорбно, то нежно.

Но дрогнул вагон и ушел исполнитель,
И сердце заныло, и следом рванулось.
Меня ты в степи на санях положила,
И дальше пошла, прижимая ребенка.

Нашла ты приют и тепло и отраду,
Один я остался с больными ногами.
Но вьюга крепчала, и сил не осталось,
А ты отогрелась и сладко уснула.

К утру на санях только скрипка лежала,
И белая вьюга мотив свой играла.
Все тот же прощальный мотив небывалый,
О долгой разлуке, о сердце разбитом.
             25 декабря 2013


Рецензии