алчность

  Микробным пятнышком однажды появившись,
Без апелляций место захватив,
Заполнила собой пустые ниши,
Все мысли обращая в негатив.

  Ища себе повсюду пропитание,
Не находя,толкая на грехи,
Людская алчность-мерзкое создание
Предпочитает тайные шаги.

  Не афишируя поступки,тихой сапой,
Мозг человека слизью взяв в полон,
Она своею ненасытной лапой
Гребёт,что попадя,в свой необъёмный схрон.

  И человек,как дрессированная особь,
Натасканная на приказанье “взять“,
Мразюкается,а дьявольская похоть
Торопится последнее урвать.


Рецензии