Игрушка

Комната без решёток /но с ними бы было лучше/,
А я осталась любимой игрушкой.
Не стесняйся, плюй непременно в душу:
Для тебя я останусь такой же плюшевой.

До утра задушенная подушкой,
Мечтаю сделать один вдох-выдох.
Осколков в сердце переизбыток.
Хирурги молча разводят руками:
Мол не спасёт ни одна операция.
Но всё же снова реанимация,
Жгуты, препараты, инъекция, ампутация...

И так уже много раз по кругу.
Твоя судьба быть мне заклятым другом
/есть и такой вариант отношений/.
Хоть бы на пять минут или мгновение
Уйти из зоны /тобой_заражения/.

Мечта так же глупа, как и напрасна.
На лице не глаза - стекляшки-стразы.
Серое небо в этот день непогожий.
Твоя судьба быть /мимо_меня/ прохожим.

Моя же - быть просто любимой игрушкой
До утра спрятанной под подушкой.
Не стесняйся, плюй непременно в душу:
Для тебя я останусь такой же плюшевой.


Рецензии