Ещё не вечер

Клонится  яркое светило к случайным сизым облакам.
День отступает, в раннее вечерье чуть блекнет небо там               
Темнеет море, сонно млеет до горизонта бархатная гладь.
Ещё не вечер, но бледнеет, а жаркий день отходит вспять.
Твой  тонкий стан обвит, обласкан движеньем тёплых  волн,
В твоём смущенном, робком взгляде,  укрылся лона стон.
В губах твоих,  омытых морем, солёно-сладостный  настой.
Кудесница, здесь всё вокруг  расцвечено, заполнено тобой…

Август  2010


Рецензии