Я живу на земле!

Я живу на земле! Здесь не святость царит.
Равноценны здесь зло и добро.
Их связует с реальностью общая нить -
В ней и злато есть и серебро.

Для чего мне даны перепутья судьбы?
Что-то, видно, понять должен я.
На словах-то легко: если бы... да кабы...
А на деле : кисель, да кутья.

Жизнь совсем не проста, но с душой визави,
Я признаюсь, додумался сам:
Нужно мне на земле научиться любви,
Не пуская обиды к глазам.

Эх, хватило бы в жизни мне веры мерил
И вопрос отыскать, и ответ.
Все мы люди, и каждый ошибки творил.
И не так уж он свят, белый свет.

Мудрость правды вкрапилась лучом золотым,
Ложь с предательством - льют серебро.
Если б я на земле этой прожил святым -
Я бы видел одно лишь добро.                26.12.2013


Рецензии
Оленька, так дороги и близки Ваши строки! Спасибо за созвучие души!
С теплом,

Кононенко Ольга Петровна   28.12.2013 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля...я , как всегда, ни в чём не уверена)
Буду в гости.
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   31.01.2014 12:32   Заявить о нарушении