Мы ловцы удивительных снов...

Мы ловцы  удивительных  снов,
Акробаты  волшебных  иллюзий,
Мастера  точных, огненных  слов,
Как  сосуды  из  чувств  всех  диффузий…

Мы   актёры  живой  пантомимы,
Наша  сцена, арена  вне  цирка,
Мы  подвижны, но  очень  ранимы
И  хрупки,  как  стекло  из  пробирки…

Краску  счастья  смываем  мы  с  гримом,
Обнажая  простое  лицо,
Маску  Солнца  снимаем  незримо,
Разжимаем  пружиной  кольцо…

Открываем   сердечную  нежность,
Форс – мажор  запредельной   улыбки
И  смываем  нелепую  снежность.
Ловим  лето  как  две  паутинки…

Грустный   мим  и  его  клоунесса,
Два  актёра  волшебной  судьбы,
Для  которых  написана пьеса
На  осколках  небесной   мечты…

Этот  дивный  и  зрелищный  номер,
Что  взрывает  всю  ложу  и  зал,
Словно пьеса  из  древности, Гомер,
Фееричный  и  полный  бокал…

Прыжок  вверх, под  космический  купол,
Откровенный  души  карнавал
И  театр теней, дивных   кукол,
Такой  звёздный, сердечный   финал…

По  канатам  натянутым  тропка,
Что  ведёт  к  светлой  жизни  вперёд
По  полям  облаками  из  хлопка,
Манит  в  смелый, волшебный  полёт…

Пережав  кислородом  аорту,
Акробат  вводит  цирк  весь  в  азарт,
Посылая  сомненья  все  к  чёрту
И  ломая  внутри  циферблат…

Стрелки  две  разбивает  на  части,
Часовые  судьбы  пояса,
Карты  все  на  колоды   и  масти,
На   призывные  слов  голоса…

А  у  зала  мурашки  по  коже,
Зависает   космический  трюк,
Тихо  падает  фрак  у  прихожей
И  страховка  волшебная  с  рук…

А  у  зрителей  спёрло  дыханье
И  напрягся  чувствительный  нерв
И  смешалось  крутое  сознанье
В  удивительный  миг, винегрет…

Слишком  зрелищный  трюк, риск  и  сила
Заставляют  парить  в  облаках,
Там  добро  всех  давно  победило,
Растворилось  в  душевных  стихах…

Мы  ловцы  удивительных  снов,
Акробаты  волшебных  иллюзий,
Совершаем  полёты  средь  слов,
Пишем  сердцем  лирический  мюзикл…

Грустный  мим  и  его  клоунесса,
Лирик  Солнца  и  Муза  Огня,
Цирк  по жизни, воздушная  пьеса,
Всё  добро и  любовь  для  тебя…

Нереально  безумные  трюки
На  таинственных  гранях  судьбы,
Отголоски  нелепой  разлуки
В  одной  строчке  небесной  руки…

Все  волшебные  сны  по   цепочкам
Собирает  мозаика  слов,
Свет  души  из  двойных  огонёчков,
Цирк  мечтаний  в  стране  облаков…


Рецензии
Побывала в Иной Реальности! Благодарю!

Лариса Прохоренко   29.12.2013 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Лариса!С наступающим вас НГ!!!)))

Светлана Аль-Хальди   29.12.2013 14:52   Заявить о нарушении
Вас тоже с наилучшими пожеланиями.

Лариса Прохоренко   29.12.2013 15:06   Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!)))

Светлана Аль-Хальди   29.12.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.