Гришаня

                «Ибо  кто  из  человеков  знает, что  в  человеке,
                кроме  духа  человеческого, живущего  в  нем?»
                (Библия. 1-е  Коринфянам, гл. 2)

                «Эх, знать  бы  цену  богопотери.
                Ведь  даже  через  какую-то  ерунду
                (по  нашему  глупому  мнению – это  ерунда,
                любой  грех - поражает  душу)
                можно  лишиться  благодати  Божьей.
                Страшно!».
                Православие.  Духовные  этюды



Вырос  мальчик, что  крестиком  метил
Инородцев  квартиры  в  подъезде…
Я  не  знаю – он  счастлив  на  свете?
Вижу  изредка:  в  «Мерсике»  ездит…


Он  «поднялся»  под  папиной  «крышей»,
Капиталы  маманя  скопила…
Назову  его  именем  Гриша:
Он  трудяга, совсем  не  кутила!


Но  при  встречах – невольно  взор  долу –
Непонятно:  стесняется, что-ли?
Давно  кончили  «нацики»  школу,
Да  не  кончили  русскую  долю!


Уступил  им  простор  в  интересах:
Развивайте  достаток, культуру…
Ах, сородичи!  Ночью  в  путь  лесом?
Не  будите  зверьё  в  их  натуре…


26 декабря 2013


Рецензии
Генвик, я всё это переживала вместе с Вами в 90-е, жила в Вашем городе. Да образумит нас Господь!

Людмила Елисеева   07.01.2014 16:11     Заявить о нарушении
Дай Бог!

Генвик Люшин   08.01.2014 13:23   Заявить о нарушении