Другу Ерофеичу

   Наливай,Ерофеич,по маленькой,
   Угощайся соленым грибком,
   Да присядем на теплой завалинке,
   Потолкуем о том,да о сем!

   Ах,ты мать твою,это ведь надо же!
   То ли счастие,то ли беда?
   Мы с тобою теперь не "товарищи",
   Мы с тобой,Ерофей,"господа".

   Это нам высочайшим вердиктом
   Повелел,говорят,президент,
   Знать не зря старики-то твердили
   Будто он буржуазный агент.

   Ексель-моксель,плесни,Ерофеич!
   Что-то ясности нету в мозгу,
   Я,сосед дорогой,не поверишь,
   Без бутылки понять не могу

   Ну, на кой нас с тобой покрестили
   В энтих фермеров?Тьфу-ты на них!
   И согласья опять не спросили,
   Будто мы бессловесные пни!

   Представляешь:я фрак надеваю
   И в седло!Вот умора!Мне плохо!
   Я от смеха и слез подыхаю,
   Господин ты мой,фермер Ероха!

   Нам мужицкие ближе повадки,
   Лапоть ты мой,сермяга-друган!
   Ты капустку бери прям из кадки,
   Ерофеич,держи-ка стакан!

   Эх,скорей бы телилась корова,
   С молочком будем ладненько жить!
   Всеравно никуды,право слово,
   Нам от вил,господа,не уйтить!

   С мужиками намедни гадали мы,
   Не с руки это нам,аль с руки:
   Как работать,так все господа мы,
   А как выпить,так все-мужики!

   Мы ж под пьяную лавочку смело
   Ихних фермеров-враз в порошок!
   Вот за это мужицкое дело,
   Ерофеич,давай посошок!






 


Рецензии