Былина к Новому Году

Забудется старый  тринадцатый год,
Змеёй уползающий в вечность.
С надеждой взирает на Лошадь народ
И строит прожекты беспечно...
Ведь лошадь – трудяга и ласковый зверь.
Не то, что змея на колоде!
Нам с ней повезёт, с ней не будет потерь,
И гривы опять будут в моде.
Под  дудку теперь перестанем плясать,
Зато будем ржать до упада!
Кобыла заменит нам родину-мать,
А родине это и надо!
Художники дружно ваяют коней,
Надеясь попасть в Галерею!
Коней голубых (не фаллических змей:)
Рисуют с серьёзностью всею...

Но что-то в душе беспокоит меня:
Змее ведь доступны все щели...
А вдруг не умрёт, а ... познает коня?
Но кто же былине поверит?
 

 


Рецензии
Поулыбал на славу! Мастерски.

Александр Мельничук   18.02.2014 04:40     Заявить о нарушении
Вот и хорошо всем!
Спасибо!

Teacher   18.02.2014 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.