О не формате!

     Часто пытаясь напечатать стихи в газетах,
     Натыкаешься на клерков-распорядителей.
     Редакторы не собираются снизойти до автора.
     Вот тогда и появляется словосочетание:
     - Это не наш формат! -
 

 Вчера метель пропела песнь -
 Неровно крыши снег горбатит.
 Стихи мои всё не в формате -
 Такая от газеток весть.

 А я пишу, конечно, тем -
 Кто всё ж природу видит, слышит;
 И как земля натужно дышит,
 И для кого она - тотем.

 Еще от дедов  и  отцов
 Они умом мир принимали -
 Вот оттого и не пропали,
 Хоть нрав природы был суров.

 Спирали прессы  и  круги
 Прошли сквозь засухи и вьюги.
 Мы, как любимою подругу,
 Всё ж, эту землю сберегли.

 И пусть бездушные дубы
 Меня придержат в не формате.
 Зима красы всё ж не утратит,
 Как ты поэта не крути.


Рецензии
В один формат, да как же так?
Одни стандарты и клише,
Но опьяняет звездопад,
И льётся рифмами в душе…

Елена Кабанова -Полынова   27.12.2013 13:45     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Елена!
У нас один формат - Любовь! Всё проистекает отсюда.
Благодарю за понимание и особенно за звездопад.
С наступающим Новым Годом! И пусть звезды будут благосклонны к Вам.
С теплом.)))
Вадим

Вадим Сидоров-Клинский   27.12.2013 14:58   Заявить о нарушении