Дед Морозовские заботы

Для Фото-Блиц Школы Комментатора Здравствуй, опа, Новый Год.http://www.stihi.ru/2013/12/24/8476

  Дед Морозовские заботы

Добавилось работы мне сегодня,
И что-то захотелось тут, друзья,
В веселый светлый праздник новогодний
Поговорить о пользе пития.

Куда ни глянь - кругом одни таланты,
Но иногда и медики не врут.
Шампанское не разбавляют Фантой,
И Кока-Колу с водкою не пьют.

Вот эти две снегурочки с азартом
Смешали тоник, пиво и вино.
И полушубки проиграли в карты.
Под вечер я нашел их в казино.

Не ограничить жажду малой дозой,
Каких-то жалких сто иль триста грамм,
Вот и досталось Дедушке Морозу
Растаскивать девчонок по домам.

Какой народ пошел неугомонный,
Что пьют- неважно, только б наливать...
В заначке фляжка - спирт неразведенный
С мороза опы буду натирать.
        ***********
 

Санта-Клаус отдыхает!

Пусть Санта-Клаус отдохнет в Европе,
Там не понять России глубину.
Мороз под тридцать нашей голой опе,
Да всё равно, что дробью по слону.


Рецензии