Сон Вани

Тихо в комнате у Вани.
Ваня спит и видит сон,
Будто он летит в ракете,
Как Гагарин и Титов.
Будто он летит к планете,
И кричит: «Земля! Земля!
Далека ты от меня.
Я лечу, лечу до цели,
Мне народ задал ее.
И достигну я Венеры,
Как ни будет тяжело!»
                1964 г.


Рецензии