Мы... так похожи на мышей

на «Про мышь Шумелку» (Белка Елкина)
http://www.stihi.ru/2013/12/23/6403

Мы... так похожи на мышей,
Порою пьём не по бокалу...
Так… в сказке только миражей...
И сколь ни пьём, а нам всё мало.


ЭКСПРОМТ:


Значит Вы жевали сыр?
Оттого в нем столько дыр!

Просто Андрей Владимирович   26.12.2013 16:46   
Ответ:
Съели сыр, дыр не нашли,
Ну куда ж они ушли???

Олечка Макарова   26.12.2013 16:
Ответ:
Значит, съели сыр до дыр
и вином залит мундир?

Просто Андрей Владимирович   26.12.2013 16:58


Все люди, слава Богу – разные.
И не похожи друг на друга
Даже пьяницы:
Есть малопьющие и важные.
Те – пьют и пьют, уж коли взялися.

Всегда им кажется, что мало…
У вас такого не бывало?

А есть ещё – застенчивые…
Их поведенье переменчивое:
Когда до точки уж дойдут,
Домой – по стеночке идут…

Отличные от всех – выносливые.
Хоть летом, или ранней осенью,
Напиться надо в стельку, в доску им…
И сколько бы такому не было годин,
Выносливый в финале будет недвижим.

Таких выносливых никто не бросит:
Берут за руки, ноги и … выносят!

Виктор Амурский   26.12.2013 17:58


А ПО-МОЕМУ МЫ ПОХОЖИ НА МУХ.

УЙТИ В РАСЦВЕТЕ ЛЕТ
ИЛЬ ПРЕВРАТИТЬСЯ
В ЖАЛКУЮ СТАРУХУ?
ЖИЗНЬ КАК ПАУК В СВОИ
ТЕНЕТА, ЗАТЯНУВШИЙ МУХУ,
ОН СОКИ ПЬЁТ ЕЁ,
ПАРАЛИЗУЯ НАСМЕРТЬ ЯДОМ
И ТОЛЬКО БЬЮТСЯ РЯДОМ
ЕЩЁ ЖИВЫЕ МУХИ И ВПЕРЕДИ
У НИХ ВСЕ МУКИ.

Елена Красавина 2   26.12.2013 18:27


Сыр я Ваш не ела
Видно мышь все съела...
 
Гянджаева Надежда   27.12.2013 05:55   


Рецензии
Пить, не пить? Да не вопрос.
Мы, брат, Сибирь, а не Европа.
И топим в рюмке сизый нос.
Зачем нам всё, ведь есть же п.....

Валерий Шигарин   27.12.2013 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо Валерочка за замечательный и весёлый экспромт!!!
С теплом души)))

Олечка Макарова   27.12.2013 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.