Предновогоднее

Промчался год, как не бывало!
На стенке  - новый календарь:
Большими буквами – ЯНВАРЬ,
И снова – будто жизнь сначала.

А старый год, хоть и ушёл,
Оставил множество отметин:
Морщин, что раньше не заметил,
Таблеток новых полный стол.

Ушёл навечно лучший друг...
Другой уехал за границу.
И целый год мне будет сниться
Наш поредевший школьный круг.

Но так же крутится Земля,
И у кого-то сын родился!
В нем высший смысл воплотился
Любви, земного бытия.

А кто-то в первый раз любил
И, позабыв про всё на свете,
Стихи писал при лунном свете
И целый год счастливым был.

А в мае радуги цвели
На посветлевшем небосводе
И травы, вспомнив о свободе,
На всех прогалинах росли.

И были яблони в цвету,
Весною птицы прилетали…
А осенью, собравшись в стаи,
Прощались с нами на лету.

Промчался год, как не бывало…
Земля, уставшая, вздохнёт,
Вокруг Светила круг замкнёт,               
И всё продолжится сначала.

  26.12.13


Рецензии
Здравствуйте, Евгений. Хорошо написано и по смыслу всё верно.

Успехов Вам в творчестве, света и тепла...

Елена Страздиньш   20.02.2017 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Елена!
И Вам мои самые лучшие пожелания и с наступающей ВЕСНОЙ!

С уважением,

Евгений Барбанель   20.02.2017 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.