Ночь и вьюга

Ночь. Проснулся. Вьюга воет.
Стонет где-то там в трубе.
Зуб премудрости заноет,
Что-то холодно в избе.

Там в углу лампадка светит,
И темнеют образа.
Снег в окне сугробы лепит,
И слипаются глаза.

Жду с тревогой, ждет дорога,
За верстой версту влачи.
Ну и пусть там непогода,
Мне тепло тут на печи.


Рецензии