Я - дикая лесная кошка

Я - дикая лесная кошка,
И теперь на перепутье я.
Я дала приласкать себя немножко,
Но душу зверя изменить нельзя...

Казалось, вела себя я осторожно,
Решала все я только для себя,
Но теперь, поверить даже сложно,
Ты попытался приручить меня!

Такая участь меня и не прельщает!
Ведь это слабость, и никогда,
Какой уж это зверь, раз позволяет
Судьбу свою творить не для себя?

И шерсть топорщится от мысли:
"Я зависима теперь, и от кого?
Одиночество, в котором явно смыслю,
С свободой вместе вовсе не мое!"

Звериная душа сейчас уж умоляет,
Кричит: "Беги - там счастья нет!"
И знаю я, так зверь и поступает,
Ведь без свободы не мил и белый свет.

Как только на свободу зверя посигнешь,
Он зашипит и бросится бежать,
И вряд ли ты когда его поймешь,
Но, проверь, его не нужно догонять.

И человек, подумав, всегда лишь утверждает:
"Ведь это, все же, дикий зверь!"
И им обоим друг-друга не хватает,
Но так было, будет и теперь...


Рецензии