Сладкая жизнь

Внутри арбуза красота – прохладно , сладко , сыро
И получилась для крота отличная квартира
Прогрыз он дырок ровно пять – окошки , вход , санузел
И начал жить да поживать почёсывая пузо
Бывало , мякоть надоест – он семечки щел-кает
И в гости лезущих невест сиропом угощает
Поговорит о селяви , подружится наощупь
Вздохнёт – не вижу здесь любви , тебе нужна жилплощадь 
Ну и конечно – досвидос , мерси за угощение
Квартирный каверзный вопрос всем портит отношения
Но кто же может жизнь прожить беспечным и весёлым ?
Со страшным воем – вжить-вжить-вжить
В арбуз слетелись пчёлы
Крот затаившись выжидал , пока они нажрутся
Боялся он пчелиных жал , пришлось ему заткнуться
Рой улетел . И вот тогда в арбузе стало пу-у-усто
И развалилась жизнь крота с арбузной корки хрустом
Опять под землю он полез с повинно-кислой мордой
Ан – нету под землёй невест ! Кроты – народ негордый
Девчата замужем давно , чирикают кротишки
Прозревший крот узрел одно – что был он жаден слишком ...

А как сегодня крот живёт ? Всё-ль у него в порядке ?
Не знаю !
Всем на Новый год желаю жизни сладкой !


Рецензии
Жизнь сладкая пресладкая от Пуза!
Не надо будет и Арбуза!
Вот эту заповедь усвоил Крот!
Теперь своё он Пузо бережёт!ВООТ!!!
*****Сергей с наступающими и наступившими праздниками!Припомнился мне даже коммунизм,есть сладкий новогодний тост"За ЖИЗНЬ!" Он услаждает слух,и прозревает
Крот,"жизнь сладкая"... покоя не даёт.С улыбкой!

Ольга Савичева   04.01.2014 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо , Ольга ,)))

Сергей Максимов 33   04.01.2014 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.