На Рождество

Над Вифлеемом в небе синем
Сапфиром звёздочки блестят.
Младая, кроткая Мария
С любовью смотрит на дитя.

Звезда огромная сияет,
Лучами ясли осветив.
На арфах ангелы играют
Хвалебный радостный мотив.

А в колыбели из соломы
Среди волов, овец, ягнят
Младенец спит в ночи укромной,
У двери ангелы стоят.

Волхвы в поклоне опустились,
Дары сложили пред Царём.
Пред Ним с почтением поклонились,
И поздравляют с Рождеством!

Ночь на земле темна и мИрна,
Благое таинство времён,
Вот ладан, золото и смирну
Волхвы сложили пред Христом.

А от свечей ложатся тени
На стены каменных яслей…
Спаситель мой, с Твоим Рожденьем
И жизнь и ночь теперь светлей!

Господь, наш Царь и Бог вселенной!
Мы с каждым годом вновь и вновь,
Всё вспоминаем ночь Вифлеема,
Когда в наш мир пришла Любовь!


Рецензии
Галиночка, поздравляю с Рождеством Христовым!
Пусть радость этого светлого праздника будет в сердце всегда!
С наилучшими пожеланиями

Вера Пасько   27.12.2013 02:20     Заявить о нарушении
Благодарю, драгоценная моя сестричка!
И я тебя поздравляю с самым лучшим праздником С Рождеством Христовым!
Благословений тебе и радости в Господе нашем!

Галина Пятисотских   27.12.2013 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.