Новогодний хоровод

По снегу оставляя следы
Шел старик в красной шубе с мешком,
В след за ним замерзали мосты
И вокруг засыпало снежком.

Снег скрипел, будто вздохи слышны
Из дали доносились кругом,
Дед Морозу детишки нужны
Им подарки тащил он с трудом.

Спросит в деток конечно стишки
Иль попросит он песню запеть,
Поиграет он с ними в снежки
Хоровод заведёт чтоб согреть.

К Ёлке всех он детей соберёт
И зажжёт Ёлку в сотни огней,
Свою внучку с собой позовёт:
-Эй! Снегурка иди поскорей!

Хоровод, песни, пляски, стихи
Все танцуют кругом и поют.
Новогодние детства штрихи,
Где фантазия, сказки уют.




(картинка с интернета)


 


Рецензии