другу

Не будь прошу ты многим недоволен…
Пойми легко и просто твой настрой
На сердце часто близкое уловлен…
Работай уж, пожалуйста, с собой…

Стараешься всегда, такой хороший,
Всегда в делах, и что-то вдруг не то…!
Найди, мой друг, и в ближнем что-то тоже…
Узри в нём уникальное есть что…

Сотри свой негативный фон эмоций,
Смотри : он улыбается тебе,
Он под улыбкой плачет, даже, может,
На дружеской же будьте вы волне…

Гордишься тем, что ты умеешь «выкл»
для чувств и "вкл" для разума нажать, ну что ж - в цене – 
такой сейчас товар, но есть ли смысл –
Когда на сердце друга твой "пробел"…

Не будь прошу ты часто недоступен…
Пойми легко и просто твой настрой
Вливается ведь в родственные души…
  А если нет тебя в их сердце – как бы сбой…


Рецензии