Сон

  Мы идём аллеей тополиной,
Белый пух кружится в вышине
И весенней песней лебединой
Наполняет радость душу мне.
Белый пух над городом кружится,
Он сегодня властвует над всем,
На твоих ресницах серебрится,
Словно снег из северных поэм.
Дворники, негромко чертыхаясь,
Целый день работают метлой,
А над ними,словно насмехаясь,
Ветер кружит пух над головой.
Я держу в руке твою ладошку,
Чтоб в неё пушиночки поймать,
Хочется тебя хотя б немножко,
Как пушинку на руки поднять...
Солнца луч пробился сквозь ресницы,
Говорит,пора дружок вставать,
Как же жаль, что это только снится,
Что с тобой мы вышли погулять.
Я лежу, не смея шевелиться,
Чудный сон хочу ещё продлить,
Это счастье,всё-таки влюбиться
И в ответ тобой любимым быть!


Рецензии